Receitas

Descobrir
Estimule o seu paladar com as nossas receitas saborosas de todo o mundo.
Receitas
406 results
Filtro
Ingrediente Primário
Dietary & Lifestyle
Cuisine
Dificuldade
Tempo de cozimento
Medida da Porção
Great For
Occasion
Image without a name
RECEITA
Pad Thai de tofu crocante
“Sou louca por Pad Thai. Sei que é previsível, mas quando o vejo no menu de um restaurante, não consigo resistir. Esta versão tem tudo o que adoro neste prato: tofu crocante, muitos vegetais, um molho espesso de tamarindo, amendoins torrados e cebola crocante, porque para mim, sem estes ingredientes, não é um Pad Thai.” – Anna Jones
NÓS COSTUMAVAMOS
Tigela para pasta em cerâmica de grés
Image without a name
RECEITA
Galette de figo, tomilho e queijo de cabra
“Esta galette, com uma massa de avelãs e um recheio de alcaparras e queijo de cabra com ervas aromáticas, tornou-se um prato recorrente em casa sempre que tenho uns quantos suculentos figos roxos. Esta magnífica tarte dá para seis pessoas se acompanhada de duas ricas saladas, ou para quatro, se acompanhada por uma única salada. Ao assar os figos, estes vão libertar os seus sucos, pelo que pode utilizá-los mesmo que não estejam no ponto de madurez perfeito ou até se estiverem demasiado maduros. – Anna Jones
NÓS COSTUMAVAMOS
Molde tarte em cerâmica de grés
Image without a name
RECEITA
Tarte crocante de kale, nozes e cheddar
“Por vezes, apetece-me uma tarte crocante e com textura, como esta, com a sua cobertura à base de aipo-rábano ralado. Os sabores são reconfortantes, com a doçura da noz-moscada, a cremosidade do feijão-manteiga, as nozes torradas, os minerais da couve kale e a acidez do vinagre de cidra. Se pretende uma refeição um pouco mais contundente, pode servir esta tarte com puré de batata. – Anna Jones
NÓS COSTUMAVAMOS
Travessa Heritage retangular em cerâmica de grés
Image without a name
RECEITA
Frittata melosa de alho confitado com gremolata
“Não se assuste com a quantidade de alho utilizada: é mais do que a que vai necessitar para esta receita, mas aguenta durante meses no frigorífico. E quanto tiver utilizado todos os dentes de alho, pode utilizar o azeite cremoso em massas, pizzas e temperos. Gosto de utilizar uma frigideira de ferro fundido, pois proporciona uma distribuição uniforme do calor. Se tiver alho selvagem à mão, substitua os espinafres por uma mão-cheia das suas folhas, cozinhando-as da mesma forma que faria com os espinafres. – Anna Jones
NÓS COSTUMAVAMOS
Skillet redonda de ferro fundido
Image without a name
RECEITA
Couve-flor tostada na frigideira com manteiga de açafrão
“Cozinhar vegetais desta forma (tostados na frigideira) é algo comum nas cozinhas profissionais, mas também é perfeito para fazer em casa. Trata-se de colocar os vegetais na frigideira, para adquirirem um pouco de cor e textura, e depois colocá-los no forno para terminarem a sua cozedura. Na frigideira, estão expostos a calor direto e ficam ligeiramente tostados e depois adquirem uma textura melosa com o calor uniforme do forno. Quando cozinho vegetais, adoro utilizar vinagre e aqui temos o equilíbrio da doçura da couve-flor, do açafrão e dos pinhões. Esta receita inspira-se na extraordinária cozinheira Lola DeMille.” – Anna Jones
NÓS COSTUMAVAMOS
Grelha quadrada de ferro fundido
Image without a name
RECEITA
Sopa de ervilhas e coco
“Quando tenho fome, estou impaciente e não tenho nada no frigorífico, esta sopa vegan é a receita a que recorro. Para o processo ser realmente rápido, o recipiente utilizado para cozinhar é muito importante: se optar por uma panela pequena e alta, a sopa não vai entrar em ebulição rapidamente, pelo que sugiro que utilize um tacho grande e profundo, idealmente de ferro fundido. Se não tiver cebolinhas de rama, pode utilizar cebola normal; pode eventualmente ter de a cozinhar durante um pouco mais de tempo.” – Anna Jones
NÓS COSTUMAVAMOS
Cocotte redonda de ferro fundido
Image without a name
RECEITA
Mousse de ruibarbo e gengibre em calda
“Esta mousse, enriquecida com gengibre, é tão leve e cremosa e fica com uma cor irresistível. É difícil encontrar uma sobremesa que supere esta. O ruibarbo confere-lhe uma acidez que lhe assenta na perfeição e um toque de rosa vivo. As natas vegan podem não formar os mesmos picos ao bater que as natas habituais; simplesmente bata-as o melhor que puder.” – Anna Jones
NÓS COSTUMAVAMOS
Ramekin empilhável em cerâmica de grés
Image without a name
RECEITA
Ragu de carne de vaca com dumplings de cheddar e ervas aromáticas
Comida de conforto no seu melhor. Ideal para um almoço de domingo, este ragu de carne de vaca cozinhado lentamente com dumplings de cheddar e ervas aromáticas é nutritivo e muito saboroso.
NÓS COSTUMAVAMOS
Caçarola baixa de ferro fundido
Image without a name
RECEITA
Caril verde tailandês
Fresco, perfumado e rápido de preparar. Este exótico caril com muitos vegetais é uma receita fácil para um jantar durante a semana.
NÓS COSTUMAVAMOS
Cocotte redonda de ferro fundido
Image without a name
RECEITA
Chocolate quente rubi
O chocolate rubi é uma vagem de cacau bastante rara que se encontra apenas no Brasil e na Costa do Marfim. O que o torna especial é a sua magnífica cor rosa, com um sabor a chocolate branco ligeiramente ácido, semelhante ao dos frutos silvestres. Utilize o chocolate rubi para preparar a bebida quente mais romântica no Dia dos Namorados.
NÓS COSTUMAVAMOS
Chávena com corações em cerâmica de grés
Image without a name
RECEITA
Bolinhos em forma de coração
O chocolate rubi dá um toque de chocolate branco com sabor a frutas silvestres sem tornar o bolo pesado, para que consiga uns bolinhos de textura ligeira e que não perdem o volume.