Onigiri

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Onigiri
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a massa de arroz:
  • 100 g de salmão
  • 500 g de arroz de sushi
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de sésamo preto
  • 1 colher de sopa de flocos de atum seco (Katsuobushi)
Outros ingredientes:
  • 5 umeboshi (cerejas secas japonesas)
  • 2 folhas de alga nori
  • Molho de soja japonês para molhar
  • Pickles para decorar, por exemplo rábano ou gengibre
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno com calor por cima e por baixo a 200ºC.
  • 2
    Ponha salmão e seque-o no forno sobre a grelha durante aproximadamente 1 hora. Como vai escorrer suco, coloque um tabuleiro por baixo da grelha. Triture o salmão com a varinha mágica.
  • 3
    Coloque o arroz numa tigela grande. Cubra com água fria e lave bem. Escorra a água e lave novamente o arroz; repita o processo até a água ficar limpa. Escorra o arroz num coador e deite 550 ml de água fria e sal na Cocotte Every. Deixe o arroz de molho durante 30 minutos.
  • 4
    Coza o arroz em lume médio, destapado. Depois cozinhe durante mais 5 minutos com a tampa (na Cocotte Every, ponha primeiro a tampa de grés e depois a tampa de ferro fundido). Apague o lume. Deixe a Cocotte Every no fogão, com o arroz coberto com água durante 25-30 minutos. Antes de trabalhar o arroz, espalme-o ligeiramente com um garfo.
  • 5
    Misture o vinagre, o açúcar, um pouco de sal, o óleo de sésamo e o sésamo preto. Deixe que o arroz fique à temperatura ambiente.
  • 6
    Com um garfo, esmague as umeboshi para obter um puré. Distribua o arroz em 3 tigelas. Tempere uma das tigelas com flocos de atum, outra com salmão seco e outra com o puré de umeboshi.
  • 7
    Corte a primeira folha de nori em 6 tiras de 4 x 8 cm com uma tesoura de cozinha. Para tal, tem de cortar a folha ni sentido do comprimento, em 3 partes iguais, e depois cortá-las novamente a meio. Repita o processo com a segunda folha de nori.
  • 8
    Com as mãos húmidas, divida as diferentes misturas de arroz em 4 bolinhas cada uma. Aperte as bolas com força e forme triângulos.
  • 9
    Envolva os triângulos nas folhas de nori de maneira que ainda se consiga ver a parte superior do arroz.
  • 10
    Coloque um onigiri de cada tipo em cada prato e sirva com molho de soja para molhar.