Salmão marinado com molho nanban

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Salmão marinado com molho nanban
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 - 2 cebolas roxas en rojas em fatias
  • 4 filetes de salmão
  • Uma pitada de sal
  • Farinha de milho (em pó)
Para o molho Nanban:
  • 200ml kombu dashi (10cm x 10cm algas secas + 500ml de água)
  • 3 colheres de molho de soja
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 4 colheres de molho mirin
  • 4 colheres de açúcar
  • 2/3 colher de chá de sal
  • 2 colheres de suco de yuzu ou suco de limão
Para decorar:
  • Cebolinhas picadas
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o kombu dashi, limpe o kombu / kelp com um pano limpo. Coloque a água em uma panela e deixe o kombu de molho por pelo menos 30 minutos ou durante a noite. Aqueça lentamente até a água ferver, retire o kombu e retire o caldo do lume e reserve.
  • 2
    Corte a cebola muito finamente e as cenouras em juliana
  • 3
    Coloque todos os ingredientes para o marinado: Kombu dashi, açúcar, molho mirin, vinagre de arroz e suco de yuzu em uma panela, aqueça até levantar fervura, adicione a cenoura fatiada e a cebola. Despeje o molho em um prato fundo.
  • 4
    Polvilhe levemente uma pitada de sal sobre o salmão e deixe descansar por 10 minutos, depois seque com papel de cozinha ou pano.
  • 5
    Corte o salmão em cubos de 3 cm e polvilhe com a farinha de milho. Frite o salmão a 170ºC em uma panela Le Creuset por 3-5 minutos, depois retire do azeite e coloque diretamente no molho Nanban. Deixe marinar por algumas horas (alguns chefs japoneses deixam por uns dias).
  • 6
    Para decorar, espalhe cebolinhas picadas por cima antes de servir na panela.