Pêssegos escalfados em vinho espumante com açúcar mascavado

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
Pêssegos escalfados em vinho espumante com açúcar mascavado
Uma iguaria especial para qualquer ocasião! Pêssegos carnudos escalfados em vinho espumante com infusão de baunilha, servidos com crème fraiche batido ou iogurte natural grego.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O MERENGUE
  • 60 g ovos do campo grandes
  • 110 g de açúcar mascavado
  • 2 ml de vinagre de vinhobranco
  • 2 g de farinha de milho
PARA OS PÊSSEGOS ESCALFADOS
  • 9 pêssegos ou nectarinas inteiros ou em metades
  • 1 garrafa de 750 ml de vinho espumante brancoou vinho espumante
  • 1 vagem de baunilha, sem as sementes
  • Raspa de 1 limão
  • 100 g de açúcar mascavado
  • Crème fraiche ou iogurte natural grego para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 140 ºC/120 ºC com ventilador/a gás.
  • 2
    Revista 2 tabuleiros de forno de 25 cm com papel vegetal.
  • 3
    Com uma batedeira elétrica, bata as claras até estarem espumosas. Adicione lentamente o açúcar uma colher de sopa de cada vez ao mesmo tempo que bate a alta velocidade até ter adicionado todo o açúcar. A mistura pode ter uma aparência ligeiramente granulada devido ao grão maior do açúcar mascavado. Em seguida, bata o vinagre e a farinha de milho.
  • 4
    Coloque colheres de sopa bem cheias da mistura do merengue sobre os tabuleiros de forno revestidos, certificando-se de que deixa espaço entre elas. Leve ao forno durante 90 minutos. Com o merengue no interior, desligue o forno e aguarde até que o forno arrefeça completamente.
  • 5
    Usando uma pequena faca afiada, realize um corte em cruz na base de cada pêssego para poder remover a casca facilmente.
  • 6
    Numa cocotte Signature redonda de 20 cm da Le Creuset, adicione o vinho espumante, baunilha, raspa de limão, e açúcar mascavado. Aqueça em lume brando, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  • 7
    Em seguida, adicione os pêssegos e escalfe durante 8 a 10 minutos ou até que fiquem tenros. Retire-os do líquido em que foram escalfados,e coloque-os num tabuleiro e leve ao frigorífico.
  • 8
    Reduza o líquido restante a uma consistência de xarope suave. Ao fim de 20 a 30 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
  • 9
    Verta sobre os pêssegos e sirva com merengue de açúcar mascavado e crème fraiche batido ou iogurte natural grego.