Trufas de chocolate de 3 tipos

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
+10 +10
Trufas de chocolate de 3 tipos
Depois de experimentar fazer em casa trufas, as que compra em loja já não serão tão boas. Liberte a sua criatividade experimentando combinações de sabores únicas. Também são excelentes para oferecer juntamente com os nossos sets da coleção Petits Fours.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para as trufas "Earl Grey" de chocolate negro:
  • 300 g de chocolate negro a 70%, picado
  • 4 saquetas de chá Earl Grey
  • 120 ml de natas
  • 150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 80 g de pepitas de cacau
Para as trufas de lima e coco de chocolate branco:
  • 300 g de chocolate branco de boa qualidade, picado
  • 1/3 chávena de natas
  • Raspa de 1 lima
  • 1 chávena de coco desidratado para revestir
Para as trufas de chocolate branco e framboesa:
  • 300 g de chocolate branco de boa qualidade, picado
  • 1/3 chávena de natas
  • Sementes e casca de 1 vagem de baunilha
  • 2 colheres de sopa de framboesas desidratadas esmagadas (ou morangos)
  • ½ - 1 chávena de framboesas desidratadas para revestir
  • Preparação

  • 1
    Para as trufas "Earl Grey" de chocolate negro:
  • 2
    Derreta o chocolate em banho-maria. Esvazie as saquetas de chá Earl Grey para uma caçarola pequena e junte as natas. Coloque em lume brando e infunda até o creme estar quente, mas não ferva. Passe o creme por uma peneira fina e verta sobre o chocolate, misturando bem com uma espátula. Bata a manteiga com um batedor manual, até ficar pálida e cremosa. Adicione a manteiga ao chocolate e às natas e misture até misturar. Com uma varinha mágica, misture até obter uma textura emulsionada e brilhante. Coloque num prato raso, embrulhe com papel aderente e deixe arrefecer durante algumas horas ou durante a noite.
  • 3
    Pique metade das pepitas de cacau até ficarem meio picadas e adicione à outra metade das pepitas de cacau inteiras. Misture. Quando o ganache estiver pronto, enrole-o em bolas pequenas (certifique-se de que as suas mãos estão frias e que trabalha rapidamente). Coloque imediatamente nos pedaços de cacau para cobrir uniformemente e coloque num tabuleiro, cubra e refrigere até estar pronto a servir. Sirva nas tigelas da coleção Petits Fours.
  • 4
    Para as trufas de lima e coco de chocolate branco:
  • 5
    Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque as natas e a raspa de lima num tacho pequeno e deixe ferver. Verta o chocolate derretido e mexa bem para combinar. Com uma varinha mágica, misture até obter uma textura emulsionada e brilhante. Coloque num prato raso, embrulhe com papel aderente e deixe arrefecer durante algumas horas ou durante a noite.
  • 6
    Depois de solidificar, molde em bolas pequenas e cubra com o coco desidratado. Coloque num tabuleiro, cubra e refrigere até estar pronto para servir. Sirva nas tigelas da coleção Petits Fours.
  • 7
    Para as trufas de chocolate branco e framboesa:
  • 8
    Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque as natas num tacho pequeno juntamente com a vagem de baunilha e as sementes. Deixe ferver e deite sobre o chocolate derretido, retirando a vagem e deitando fora. Misture bem. Com uma varinha mágica, misture até obter uma textura emulsionada e brilhante. Adicione as 2 colheres de sopa de framboesas desidratadas esmagadas. Coloque num prato raso, embrulhe com papel aderente e deixe arrefecer durante algumas horas ou durante a noite.
  • 9
    Depois de assentar, molde em bolas pequenas e cubra-as com as framboesas desidratadas restantes. Coloque num tabuleiro, cubra e refrigere até estar pronto para servir. Sirva nas tigelas da coleção Petits Fours.