ferro fundido

Coza o pão perfeito com a Cocotte para pão

Leve o seu pão caseiro ao próximo nível com a nossa Cocotte para pão– a ferramenta perfeita para fazer pão em casa. Este formato específico em ferro fundido consegue cozimentos de qualidade e acomoda uma grande variedade de receitas, incluindo a popular massa mãe.


Leia mais conselhos de profissionais para maximizar o seu potencial, tornando o seu pão caseiro uma especialidade para partilhar e saborear.

 

Quais são os benefícios de usar uma Cocotte para pão? 

A Cocotte para pão é feita de ferro fundido esmaltado tal como as nossas lendárias caçarolas, mas foi otimizado especialmente para ajudá-lo a cozer pão como os profissionais.

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Construção em ferro fundido

As excecionais propriedades de distribuição e retenção de calor do ferro fundido criam as condições ideais para cozer pão. A Cocotte para pão é adequada para temperaturas no forno até 260 ºC.

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Base de perfil baixo

Este desenho permite que a massa seja facilmente colocada e removida da Cocotte para pão, enquanto as arestas interiores levantam um pouco a massa, para permitir dourar mais uniformemente.

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Tampa Abobadada

A tampa retém e faz circular o vapor e calor dentro do recipiente, o que cria um ambiente perfeito para se formar uma crosta estaladiça e para que o pão cresça.

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Interior em esmalte preto mate

O esmalte interior garante uma crosta de cor mais rica, limpeza fácil e evita que os alimentos se agarrem. Também não irá ficar com marcas ou manchas de óleo, que são um resultado natural do cozimento.

 

Passo a passo com a Cocotte para pão

Quer prefira um pão doce ou salgado, há um sem-fim de possibilidades com a nossa Cocotte para pão.

Em apenas alguns passos, pode pôr na mesa um pão caseiro acabado de fazer.

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Prepare a massa: deixe levedar e ganhar volume (o tempo vai depender da receita).

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Pincele com manteiga a base e os lados da Cocotte para pão, se indicado na receita.

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Coloque a massa na base e leve ao forno pré-aquecido.

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Depois de cozido, retire o pão da Cocotte e veja os nossos três icónicos anéis marcados na sua base.

À procura de mais dicas? Leias as principais FAQs para dar início à sua jornada de fazer pão em casa da melhor forma.

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Domine a Cocotte para pão: Respondendo às suas perguntas


#1. Deve pré-aquecer a Cocotte para pão?


Pode pré-aquecer a Cocotte para pão ao mesmo tempo que o forno, pois isso ajuda no crescimento. A massa é colocada na Cocotte para pão quente, garantindo o máximo crescimento em alguns pães, principalmente aqueles que utilizam fermentos naturais (como massa mãe, por exemplo).


#2. Precisa de colocar óleo na Cocotte para pão?


Untar a Cocotte para pão facilita a remoção do pão quando o cozimento termina. Porém, o esmalte preto da Cocotte para pão desenvolve uma pátina natural (película acastanhada produzida a partir de óleos libertados pelos alimentos) ao longo do tempo, o que também auxilia quando se retira os alimentos. 


#3: Como evitar que o fundo do pão queime?


A nossa melhor dica aqui é evitar usar temperaturas muito altas durante todo o tempo de cozimento. Comece com uma temperatura alta e depois baixe a temperatura quando o pão estiver mais firme. A Cocotte para pão também deve ser destapada neste momento.


#4. Precisa de usar papel vegetal?



O papel vegetal não é necessário ao cozer na Cocotte para pão. As laterais baixas da base facilitam a transferência da massa de/para a cocotte, e os anéis da base ajudam a elevar ligeiramente o pão, para que haja algum fluxo e circulação de ar, que ajuda a evitar que este fique queimado.


#5. Quais são algumas das linhas orientadoras para tempos e temperaturas?



O tempo depende muito da receita que fizer. Mas uma boa regra é a seguinte:

-       Comece com aproximadamente 230 ºC – 260 ºC durante 30 minutos 

-       Retire a tampa, reduza o calor para 180 – 190 ºC até que fique todo dourado por todo e chegue a uma temperatura interna de pelo menos aproximadamente 90 ºC. 

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